豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
100~150g
にら
1把
もやし
1袋
ポン酢
大1
バター(有塩)
大1
黒コショウ
小1/4

作り方

  1. 1
    豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 2
    ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
    (豚肉にはしっかりと火を通してください。)
  4. 4
    フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
    野菜がしなっとしたらOK。
  5. 5
    ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
    全体に味が絡んだらOK。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。 ニラやもやしは、しんなりすればOKです。

きっかけ

我が家の家庭菜園で採れたニラを消費すべく作ってみました。 豚ロース肉だと、油が程よく、ポン酢が入るのでさっぱりした感じになります。 ただ、炒めるだけなので簡単レシピです。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢もやしにら
関連キーワード
豚ロース肉 スライス 簡単 ニラ もやし
料理名
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:20
パパッと作れてとても美味しかったです!リピします(*^^*)
chanoma
ボリュームがあって、味が絡んで、めっちゃ美味しそうです!^^炒めものってパパっと作れて良いですよね。ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする