和風たまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/4玉
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少量
- オリーブ油 大さじ2
- すりゴマ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎを細かく切ります。ミキサーを用意して、たまねぎを入れます。
- 2 続いて醤油、お酢、砂糖、塩、胡椒を入れます。
- 3 ミキサーにセットしてミキサーをかけてたまねぎソースを作ります。
- 4 出来たらお椀に入れて、オリーブ油、すりゴマを入れてかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングでたまねぎを使ったソースで食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと甘みが強くて柔らかい味になると思います。サラダ油を使っても良いと思います。
- レシピID:1840035029
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません