ふわふわモチモチとうふ入りホットケーキ レシピ・作り方

ふわふわモチモチとうふ入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ふわふわ感を出すためにマヨネーズ、モチモチ感は豆腐でだしてみました。
思った以上にモチモチ感が出て美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに少し水を切った木綿豆腐を入れて卵、砂糖、マヨネーズ、牛乳、ハチミツを入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 次にホットケーキミックスを入れて泡たて器でよく混ぜて粉を溶かして生地を作ります。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱します。生地を円形になるように入れて火を弱火の強めにして、蓋をして4分焼いていきます。
  4. 4 裏面をフライ返しで見て焼き目がついていたら、ひっくり返して裏面を3分蓋をして焼きます。
  5. 5 両面焼けたら皿に盛り付けて、バターを塗って出来上がりです。

きっかけ

豆腐を入れるとモチモチ感、マヨネーズを入れるとふんわり感が出ると聞いたのでやってみました。とてもモチモチでふんわり感が出て美味しかったです。

おいしくなるコツ

ハチミツやメープルシロップをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1840034958
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス木綿豆腐
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る