超簡単!山芋とウィンナーのガーリック炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ウィンナー
- 1パック
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅の細切り、ウィンナーは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、にんじんと山芋を炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が通ればウィンナーとにんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒める。
-
- 4
-
- 少し炒めたら塩・コショウと味の素で味付けして調整すればできあがり!
きっかけ
山芋とにんじんが冷蔵庫に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません