アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ♡小松菜ちりめんたまごおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mattun1203
ちりめんのカルシウム、小松菜のビタミンAや鉄分、卵のタンパク質など栄養たっぷり♡

材料(2人分)

にんにく
1かけ
小松菜
1束
ちりめん
大さじ2
1個
ごはん
400g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひきみじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがでたら小松菜、ちりめんも入れて炒める。
  3. 3
    別のフライパンで炒り卵を作っておき2に合わせる。
  4. 4
    塩で味付けをし、最後にしょうゆを回し入れる。
  5. 5
    ご飯に炒めたものを混ぜ合わせおにぎりにする。
    一つ100gだと4個できます。

おいしくなるコツ

先に味をつけておくのでご飯に混ぜてからは味付けしてません。塩分が足りない場合は足してください。

きっかけ

お弁当用に小松菜ちりめんたまご炒めはよくするのですが、それににんにくを加えておにぎりにしたら美味しいだろうなぁと寝ながら考えてました^ ^実際作ってみると激ウマで子供たちにも大好評^ ^

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする