野菜炒め入り、うちのとんこつ醤油風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
とんこつ醤油ラーメンを食べたくなったのであるもので作ってみました。とても美味しかったです。

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
150g
蒸し中華そば
2人前
たまねぎ
1/4玉
ネギ
少量
ウエイパー
中さじ1
少々
醤油
中さじ1
味噌
大さじ1
胡椒
少々
牛乳
50cc
お湯
900cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉、たまねぎ、キャベツを焼いていきます。
  2. 2
    一度フライパンから豚野菜炒めを取り出し、お湯を入れて沸かし、ウエイパー、塩、醤油を入れていきます。
  3. 3
    蒸し中華そばを入れてほぐしながら麺を湯がきます。沸騰してきたら、味噌、牛乳、豚野菜炒めを入れてサッと沸騰させて器に入れて、胡椒、ネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度野菜炒めを作ってから入れた方が焼いた風味も出て美味しいです。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンを食べたくて作りました。とんこつ醤油ラーメンを食べたかったので味噌と牛乳を加えてとんこつ醤油ラーメン風にアレンジしました。また野菜炒めに味をつけたら、もう一品もできるので一石二鳥です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の野菜炒め肉野菜炒め醤油ラーメン味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする