アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
中4個
牛乳
100cc
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大1
卵黄
1個
小1
黒コショウ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
    加熱している間に、鶏肉などの準備をする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
    蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
  6. 6
    牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
    チーズが溶けたらOK。
  7. 7
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。 牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。

きっかけ

鶏肉とじゃがいもでカルボナーラ風にしてみました。 牛乳とスライスチーズで、なんちゃって風ではありますが、美味しいと家族には好評でした。 生クリームや粉チーズなど、無い場合でも美味しく作れます。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームソースじゃがいも
関連キーワード
イタリアン 鶏もも肉 じゃがいも カルボナーラ風
料理名
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする