財布に優しい!おやじが作ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を角切りで切る、
- 2 野菜は、食べやすい大きさに切る。角切り、乱切りお好みで!
- 3 にんじんは、下茹でする。
- 4 油をひいたフライパンにお肉を入れて火を通し、コショウで味付けする。
- 5 お肉が、ある程度、火が通ってきたら、切った玉ねぎ、キャベツと下茹でした人参を加え、続けて炒める。
- 6 お肉、野菜を炒められたら、酢、ケチャップ、オリゴ糖を加えて味付けする。最後に、片栗粉をカップ半分程度の水で溶いて入れとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません