財布に優しい!おやじが作ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方

財布に優しい!おやじが作ったなんちゃって酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
OYAJI kitchen
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豚肉より野菜たっぷりにして、あっさり味の酢豚にしました。食材の配分はお好みで!

材料(3人分)

  • 豚ヒレかたまり 213g
  • たまねぎ 大 半分
  • にんじん 中 半分
  • キャベツ 1/4
  • 片栗粉 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を角切りで切る、
  2. 2 野菜は、食べやすい大きさに切る。角切り、乱切りお好みで!
  3. 3 にんじんは、下茹でする。
  4. 4 油をひいたフライパンにお肉を入れて火を通し、コショウで味付けする。
  5. 5 お肉が、ある程度、火が通ってきたら、切った玉ねぎ、キャベツと下茹でした人参を加え、続けて炒める。
  6. 6 お肉、野菜を炒められたら、酢、ケチャップ、オリゴ糖を加えて味付けする。最後に、片栗粉をカップ半分程度の水で溶いて入れとろみがついたら完成。

きっかけ

週末なので、冷蔵庫に残っている在り合わせ食材で作りました。

  • レシピID:1840033963
  • 公開日:2020/03/14
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