材料(2人分)
- からし菜
- 1袋(ボウル1杯くらい)
- ポン酢(★)
- 大さじ1
- 米酢(★)
- 小さじ1/2
- ごま油(★)
- 少々
- ご飯用のふりかけ(韓国海苔味を使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- からし菜を1~2分茹でてから水にさらしよく絞って3㎝くらいに切ります。
★印の調味料を混ぜて和え、トッピングにご飯用ふりかけをかけます。
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと酸味が少し足りない気がして酢を足しました。ふりかけも思い付きですがどんな味でも(よほどでなければ)合うと思います。
きっかけ
スーパーで新鮮なからし菜をみかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません