たまごポテサラ レシピ・作り方

たまごポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
たまごの存在感!大き目サイズのたまごポテサラ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして★印の材料を入れ耐熱皿に入れレンジで蒸します。(時間設定は根菜モードの弱め)
  2. 2 そのままフォークでほぐしながらきゅうりの薄切り、ゆで卵もフォークで大きめに砕く程度。塩胡椒してマヨネーズで和えたら完成。

きっかけ

残りモノ材料をみて片付けられるメニューにしました。

おいしくなるコツ

今回は洗い物少なく、ゴロゴロと大き目具材になるようにしました。

  • レシピID:1840033655
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/18 10:28
    たまごポテサラ
    初めてコンソメで蒸してみました。とても美味しく出来ました。有難う御座いました。
  • K&J
    K&J
    2020/11/21 10:48
    たまごポテサラ
    玉子たっぷりのポテサラ良いですね…パンに挟んでも良さそう❣ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/13 14:03
    たまごポテサラ
    簡単に、美味しくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る