ふわとろオムライス(ケチャップライス) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎみじん切り、ウインナーは一口大の大きさに切り、バターで炒める。
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- 2
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- 弱火にし、水とコンソメを入れ、コンソメが溶けるまで少し混ぜ合わせる。
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- 3
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- ご飯を入れ混ぜ合わせ、ケチャップも入れる。
塩コショウで味を整え、ケチャップライスの完成!
一人前ずつお皿に移しておく。
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- 4
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- 別のフライパンで、一人前ずつ玉子をつくります。
☆を混ぜ合わせる。
熱したフライパンにバターをいれ、☆をいれます。
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- 5
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- 10秒くらい菜箸でぐるぐるかき混ぜ、その後は触らずに玉子を半熟まで固めていきます。
(先に少しかき混ぜることでフワフワになります♪)
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- 6
- 好みの固さになったら、そっとケチャップライスの上に乗せて完成!
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- 7
- お好みでケチャップを上にかけて♪
おいしくなるコツ
ケチャップライスは先に野菜にコンソメの味をつけておくのがポイント♪
卵はバターで一人前ずつ作ります。
マヨネーズや牛乳を入れることで美味しくなります♪
きっかけ
半熟玉子のオムライスが食べたくて♪
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