塩パン レシピ・作り方

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narutogohan
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みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

◎強力粉
150g
◎薄力粉
50g
◎砂糖
5g
◎塩
3g
◎ドライイースト
4g
◎バター
15g
◎牛乳
140cc
中に入れるバター
50gほど
トッピング用の岩塩
適量
パンに塗る用の牛乳
適量

作り方

  1. 1
    ◎を全てボウルに入れ、こねて1次発酵させる
  2. 2
    中に入れる用のバターを8〜10gずつくらいにカットして冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    一次発酵ができたらガス抜きをして、8等分して丸め直し、ベンチタイム10分
  4. 4
    ひとつずつ二等辺三角形に伸ばして、バターを入れて丸める
  5. 5
    【二次発酵】オーブン余熱なし40℃で40分
  6. 6
    すぐにオーブンを220℃で余熱。その間に牛乳を塗って、岩塩をトッピング♡
  7. 7
    220℃で17〜20分ほど焼く。
    (ご家庭のオーブンで調整してください♡)

おいしくなるコツ

バターの厚みがある方が空洞ができやすい!

きっかけ

.

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

narutogohan 主に息子たちのごはん記録~

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 23:30
美味しかったです(^o^)
aytmm

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