材料(8個分人分)
- ◎強力粉
- 150g
- ◎薄力粉
- 50g
- ◎砂糖
- 5g
- ◎塩
- 3g
- ◎ドライイースト
- 4g
- ◎バター
- 15g
- ◎牛乳
- 140cc
- 中に入れるバター
- 50gほど
- トッピング用の岩塩
- 適量
- パンに塗る用の牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- ◎を全てボウルに入れ、こねて1次発酵させる
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- 2
- 中に入れる用のバターを8〜10gずつくらいにカットして冷蔵庫に入れておく
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- 3
- 一次発酵ができたらガス抜きをして、8等分して丸め直し、ベンチタイム10分
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- 4
- ひとつずつ二等辺三角形に伸ばして、バターを入れて丸める
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- 5
- 【二次発酵】オーブン余熱なし40℃で40分
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- 6
- すぐにオーブンを220℃で余熱。その間に牛乳を塗って、岩塩をトッピング♡
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- 7
- 220℃で17〜20分ほど焼く。
(ご家庭のオーブンで調整してください♡)
おいしくなるコツ
バターの厚みがある方が空洞ができやすい!
きっかけ
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