材料(1人分)
- 辛ラーメン 袋麺
- 1袋
- たまご
- 1こ
- ◉ごま油
- 小さじ1
- ◉粉末鶏がらスープ・すった生姜
- 小さじ1/2
- ◉すりごま・かつおぶし
- 小さじ1
- お好みの具材
- ここではウィンナー1本とえのき茸1/3袋
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてお好みの具材、麺、かやくを茹でる。
-
- 2
- 器に粉末スープと◉の材料を混ぜる
-
- 3
- お茶碗に水大さじ1程度と生卵を入れて黄身に爪楊枝で穴を開ける。
電子レンジで500W30秒を2回(様子を見ながら)チンする
-
- 4
- 器に茹でた麺と具材を入れて絡める。
チンした卵を乗せる。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みですが長めの方が味が絡みやすいです。
お好みですがとろけるチーズを混ぜるとまろやかになります。
きっかけ
よく食べるのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな辛ラーメンのアレンジです。
モチモチの麺と痺れる辛さとまろやか卵でがっつりした食べ応え。