バジル香るえのきのバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 半株
- オリーブ油
- 少量
- バジルソース
- 大さじ1
- 好みで塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの土手を切ってほぐしておきます。フライパンに少量のオリーブ油を入れて中火で加熱しておきます。
-
- 2
- ほぐしたえのきを蓋をして炒めていきます。時々かき混ぜてしんなりしてきたらバジルソースを入れます。
-
- 3
- かき混ぜて、全面に色がついたら塩胡椒を好みで入れて、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
上にパンメザンチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
キノコが色々あったのですぐに食べれるえのき料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません