材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布
- 4g(5cm角ひとつ)
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろしておく。
-
- 2
- 洗った米に昆布を入れて、30分から1時間水につけておく。
水加減は、酒、醤油分を少し減らしておく。
-
- 3
- 炊飯器にすりおろした人参、調味料を入れて炊く。
-
- 4
- 炊きあがったら、昆布を取って切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
炊きあがりの昆布は、細切りにして混ぜても美味しいです。
きっかけ
たくさん人参を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点ごはんです!