栗の渋皮煮は、ミキサーを使わず、ダイレクトに裏ごししても良いですが、固めの栗の場合、一度ミキサーにかけてから裏ごしした方が簡単です。 特に、皮の部分は目詰まりしてしまいますので、しっかりと取り除いてください。
栗の渋皮煮を作ったので、以前から作ってみたかったモンブランケーキにしてみました。 しっとりシフォン生地で、ロールケーキ型を使ったので、焼き時間が短くて済みます。 裏ごしがちょっと大変ですが、滑らかにしたいなら必須です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっと固めの渋皮煮でも、裏ごしすれば、クリーミーになります。
秋の味覚を楽しんで下さい。