春雨焼きそば レシピ・作り方

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かず(*^^*)
カロリーを低く、中華麺よりも塩分が少ない!置き換えダイエットにもなる春雨で体重管理出来ますよー(^ ^)塩分量1.5グラム

材料(1人分)

緑豆春雨
60グラム
キャベツ
1枚
人参
4分の1本
鮭フレーク
10グラム
焼肉のたれ
大1.5杯
1個
大1

作り方

  1. 1
    キャベツの葉っぱ、人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、鮭フレークを入れて一緒に炒める。
  4. 4
    沸騰したお湯の中に春雨を入れ5分茹でる。
  5. 5
    茹で上がったらザルにあけ、水気をかるく切る。
  6. 6
    野菜と春雨を一緒に炒める。
  7. 7
    焼肉のたれを入れて味付け。
  8. 8
    卵を割ってかき混ぜる。卵に火が通ったら火を止める。

    完成!

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、焼きそばの粉末ソースよりも減塩なのに美味しい! 鮭フレークが余ってたので入れたら口寂しくもなく程よい塩分量で満足出来ました。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か出来ないかと思って作りました。もちろん減塩&低カロリー★

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
春雨アレンジ焼きそば低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

かず(*^^*) 3人子育て中のママです。好き嫌いなくご飯を食べてくれるように日々模索中です。

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