Peppermint mini muffin レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
ペパーミントの香りが爽やかな小さなマフィンです。米粉とココナッツフラワーでグルテンフリー。動物性のもの不使用のヴィーガン・ベジタリアン対応スイーツです。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

米粉(製菓用)
100g
ココナッツフラワー
15g
ココナッツシュガー
30g
豆乳
160g
ココナッツビネガー
8g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
7g
ペパーミント
3g
岩塩
ひとつまみ
ココナッツオイル
30g

作り方

  1. 1
    材料をはかります。
    豆乳とココナッツビネガーは混ぜてヨーグルト状にしておきます。
  2. 2
    ボウルに米粉・ココナッツフラワー・ココナッツシュガー・ペパーミント・ベーキングパウダー・岩塩を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆乳とココナッツビネガーを混ぜたものを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    オイルを加えて更によく混ぜ合わせます。
  5. 5
    クラフトカップに生地を入れます。底幅3×高さ3㎝のカップ10個分が作れます。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンの下段で18分ほど焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら取り出して粗熱をとり、頂きます。

おいしくなるコツ

ペパーミントティーの茶葉を入れるので、できれば香りが良いものを。私はオーガニックを使っています。よく混ぜ合わせて焼くだけの簡単で美味しいスイーツです。

きっかけ

ペパーミントが大好きなので、茶葉を入れたスイーツを考えました。ちいさなサイズは摘みやすく、子どもたちも喜んで食べてくれます。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
マフィンベジタリアンスパイス&ハーブココナッツオイル米粉

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする