アプリで広告非表示を体験しよう

Soybean and carrot salad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
大豆の水煮を使えば簡単に作れるサラダ。シャキシャキとした千切りの人参としっとりした大豆の食感で食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

人参(皮を剥いて)
90g
プリーツレタス
3枚
大豆の水煮
80g
酢(ココナッツビネガー)
大さじ1
塩(岩塩)
3つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    人参は3㎝程の幅に切り、千切りにします。ボウルに入れ塩をまぶし軽く揉み込みます。
  3. 3
    食べやすい大きさにレタスをちぎってボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    大豆を加えます。
  5. 5
    酢を回し入れて、よく混ぜ合わせます。味見をして、塩気が足りないようなら調節して下さい。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初に人参だけを塩もみして味をつけます。レタスはお好みの品種を使って下さい。大豆以外にも、レッドキドニーやひよこ豆などを使っても美味しい。

きっかけ

シンプルな味付けとノンオイルで作るサラダは、付け合わせにしやすいです。野菜だけでなく豆類を合わせると栄養のバランスも良くなります。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダベジタリアン大豆レタスにんじん

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする