常備菜ひじき★わかめと胡瓜の生姜昆布ポン酢♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
簡単さっぱり美味しい♪健康的でヘルシーです。

材料(2人分)

常備菜ひじき
20g
塩わかめ
20g
胡瓜
1/2本
★おろし生姜
小さじ1/2
★昆布ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    塩わかめは水に浸けて塩抜きをする。
    水気を取って食べやすいように切る。
    胡瓜は縦半分に切って斜めの薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1,2を入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 おろし生姜はお好みの量でよいです。普通のポン酢でもOK!です。

きっかけ

家族の健康にひじきを取り入れた食事をと。 いつものメニューにひじきをプラスで。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずきゅうりわかめひじき
関連キーワード
作り置き 酢の物 ポン酢 ヘルシー
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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