アプリで広告非表示を体験しよう

どっちも人気♪ヤリイカとタコきゅうキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
キムチの素で簡単♪柔らかなヤリイカとタコの歯ごたえ、きゅうりがポリポリ♪一皿で色々な食感が楽しめキムチと絡んで美味しいです。ご飯のおかず、おつまみにバッチリ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤリイカ(小4ハイ)
250g
〇酒、塩(各)
少々
湯でタコ
90g
きゅうり
1本
キムチの素
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカは〇を軽く馴染ませる。
    鍋にお湯を沸かして〇を入れて茹でる。
    沸騰し始めたら火を弱めて40秒位茹で上げる。
  2. 2
    胴体から足、骨、ワタを抜き取り除いて開く。
    流水できれいに洗う。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    湯でタコはぶつ切りにする。
    きゅうりは乱切りにする。
  4. 4
    ボウルに2,3を入れキムチの素を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

浅漬け仕立てです。キムチの素はお好みで調節して下さい。 ヤリイカを丸ごと茹でてから切る事です。 具はやや大き目がいいです。

きっかけ

家族揃ってイカ、タコが大好きなので。きゅうりのキムチ和えも大好きで普段によく作り、キムチの素は我が家の常備品なので。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみきゅうりたこいか全般
関連キーワード
簡単おつまみ いか きゅうり キムチの素
料理名
キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 20:55
こんにちは。初めてタコきゅう作りました。参考にさせて頂き、美味しく出来ました♪
オリエンタルリリー
タコのぶつ切り感が美味しそうですねー参考になって良かったです。レポートを頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする