アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとちくわ★常備菜ひじき梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
体にも家計にもやさしい♪きゃべつの甘味と梅干の酸味がよく美味しいです!簡単なので朝食やお弁当にもよいです。

材料(2人分)

常備菜ひじき
20g
きゃべつ
50g
ちくわ
1本
梅干(中)
1個
顆粒昆布だし
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    きゃべつはシリコンスチーマーに入れてレンジで40秒加熱する。キッチンペーパーに包んで汁気を軽く取る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切り斜めに薄く切る。
    梅干は種を取って包丁で叩いて潰す。
  4. 4
    ボウルに1、2、ちくわを入れる。
    梅干、顆粒昆布だしを加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

梅干は塩分加減で調節して下さい。 1は調理時間に入っていません。

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと、ひじきを取り入れた食事に頑張り中なので。普段によく作るメニューに加えました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しちくわキャベツひじき
関連キーワード
作り置き レンジで簡単 朝食 ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする