材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 250g
- 揚げ油
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1〜少し多め
- ニンニク
- 一片
- 唐辛子
- 1〜2本
- 椎茸
- 2枚
- 粗挽きウインナー
- 5本
- 水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々〜好み
作り方
-
- 1
- 椎茸は4当分 食べやすい大きさにウインナーは斜めに半分
ニンニクは薄切りに
唐辛子は長ければ半分に
辛いの苦手な方はタネとってください
-
- 2
- さつまいもは一口大にカットして油で表面がカラッと香ばしそうな色になるまで揚げて油を切っておきます
-
- 3
-
- フライパンにニンニクスライスとオリーブ油で炒め香りが出たら素揚げさつまいもと切った材料を入れ炒め水を加えます
さつまいも煮えたら塩胡椒振り味を調えます
-
- 4
-
- 皿に盛り完成
またはスキレットならそのままで
おいしくなるコツ
コツはちゃんとさつまいもに火を通してください
きっかけ
畑で採れた細いさつまいもがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいものおかずに