鮭の身をほぐす時には、ぬるま湯の温度が熱すぎないように気をつけて下さい。 お湯が熱すぎると、いくらが煮えてしまいますし、手を入れてほぐすことも出来なくなります。 皮などは丁寧に取り除くと、売ってるいくらみたいに綺麗になりますよー。
生筋子は10年ぶりでしたので、せっかくだからと、いくらの醤油漬けにしてみました。 粗めのざるがあれば、もっと簡単に身がほぐれるかと思います。 手作りだと、味付けを好きに変えられるのが良いですね。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
身をほぐすのがちょっと大変ですが、ぬるま湯を使えば、割と簡単にほぐれます。
綺麗な色のいくらになります。