ほっこり! 春キャベツとソーセージの塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツとソーセージを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させたら、春キャベツとソーセージを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- ほんだしと塩胡椒を入れて、かき混ぜたら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
春キャベツに火を通し過ぎないこと(^_^)
きっかけ
春キャベツを頂いたので、活用レシピを考えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません