レンジで簡単♪常備菜ひじき目玉たまご★朝も楽チン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 常備菜ひじき
- 15g
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
- 2
- 耐熱器に1を敷いてたまごを割り入れる。
黄身にかかった白身の膜にキズをチョン!と付ける。
レンジ蓋をしてレンジで1分加熱をして完成!
-
- 3
- 後は醬油かだし醬油をかけて頂きます。(ひじきには少し下味が付いているので普段より少ない目でいいす。)
おいしくなるコツ
ご飯の上にそのまま移し乗せて丼にしても良いです。
きっかけ
朝、簡単に作れて、洗い物も最小限にと!(普段よく作るメニューでキャベツの代わりに。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません