レンジで簡単♪常備菜ひじき目玉たまご★朝も楽チン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったら朝ごはんも楽チン!おまけに栄養も入って重宝しています。後片付けも最小限で済みます。器の底の方には少し煮卵感があって美味しです。

材料(1人分)

常備菜ひじき
15g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
  2. 2
    耐熱器に1を敷いてたまごを割り入れる。
    黄身にかかった白身の膜にキズをチョン!と付ける。
    レンジ蓋をしてレンジで1分加熱をして完成!
  3. 3
    後は醬油かだし醬油をかけて頂きます。(ひじきには少し下味が付いているので普段より少ない目でいいす。)

おいしくなるコツ

ご飯の上にそのまま移し乗せて丼にしても良いです。

きっかけ

朝、簡単に作れて、洗い物も最小限にと!(普段よく作るメニューでキャベツの代わりに。)

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
常備菜ひじき 目玉焼き 朝食 作り置き
料理名
たまご

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする