トウモロコシとアスパラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- アスパラ
- 1束
- トウモロコシ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗い水切りしたらお釜のメモリまで水を入れそこに綺麗に洗い包丁で実をそぎ落としたトウモロコシ、茎の部分を切り下の方の皮を剥き小口切りにしたアスパラ、バター、塩、ワインを入れます
-
- 2
- 具を全部入れたら炊飯器のスイッチを入れたけたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
バターを入れてあげるとお米のお焦げも美味しく食べられます。
きっかけ
トウモロコシが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません