アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りレンコンチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
厚めに切ったレンコンのボリボリ食感で、とっても食べ応えもあります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蓮根
150g
小さじ1/6程度
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほど晒してしっかりと水分を拭き取ります。
  2. 2
    揚げ用油を170度に設定してレンコンがこんがり色づくまで揚げます。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで油を切ったら、塩と青のりを全体に振りかけたら完成です。

きっかけ

徳島産の美味しいレンコンを購入しました

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 19:58
青海苔忘れましたが、 そのままでもれんこんの味でとてもおいしかったです♪
月のおと
とっても美味しそうですね^_^ お試しいただきありがとうございました^_^
2021/01/17 21:29
こんばんは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪
Nico
美味しそうにつくっていただきとてもうれしいです^_^ ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする