簡単! 柔らか豚しゃぶとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- カニカマ
- 30g
- 青菜(お好みの野菜)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩 ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 青菜を適当な小口切りにする。カニカマをほぐす。
鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させて、豚薄切り肉を茹でる。
-
- 2
- ボウルに1の豚しゃぶ、カニカマ、マヨネーズ、塩 ブラックペッパーを入れて、よく混ぜて、お皿に盛り付けて、青菜をのせて完成。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は茹で過ぎないこと。
きっかけ
豚しゃぶが余っていたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません