アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 柔らか豚しゃぶとカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
さっぱりした豚しゃぶをマヨネーズで和えました。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
100g
カニカマ
30g
青菜(お好みの野菜)
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
塩 ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜を適当な小口切りにする。カニカマをほぐす。
    鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させて、豚薄切り肉を茹でる。
  2. 2
    ボウルに1の豚しゃぶ、カニカマ、マヨネーズ、塩 ブラックペッパーを入れて、よく混ぜて、お皿に盛り付けて、青菜をのせて完成。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は茹で過ぎないこと。

きっかけ

豚しゃぶが余っていたのでアレンジしました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダマヨネーズカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする