アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのピーナッツ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
夕食の献立に

材料(4〜5人分)

豚コマ肉
150g
胡麻油
大さじ1 〜適量
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
※塩ピーナッツ
80〜90g
※味噌
大さじ3
※砂糖
大さじ3
※みりん
大さじ1
アオサ (トッピング用)
少々
七味唐辛子(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツ味噌を作ります
    ピーナッツは袋に入れ麺棒で砕き※と一緒に混ぜておきます
  2. 2
    キャベツを4センチ角ぐらいにざく切りにしておきます
    ピーマンは繊維に沿って細切りに
  3. 3
    豚肉を胡麻油で炒めます
  4. 4
    続いてキャベツを炒めさらにピーマンも加えしんなりするまで炒めます
  5. 5
    フライパンにピーナッツ味噌加え炒め味が絡まったら火を止めて皿に盛り付けトッピングの材料を振りかけ出来上がり
  6. 6
    ちなみに私はこの七味唐辛子をかけました
    ほんのりみかんの風味がします

おいしくなるコツ

炒めた材料の量に合わせ味をみて調味料を加えてください ゆっくり用意しても30分はかからないと思います

きっかけ

ピーナッツがたくさんあったので炒めものに加えてみようと思いました

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンキャベツ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする