アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
ねぎ入りの味噌汁も美味しいですが、小松菜入りもおすすめです。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
小松菜
50g
400cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは一口大にカットする。
    小松菜は適当な小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火で沸騰させたら、だしの素、1の油揚げ、小松菜を加えて混ぜた後、少し
    加熱する。
  3. 3
    味噌を入れて溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は煮詰めないこと。

きっかけ

ねぎを小松菜で代用しました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする