モーニング ハムと卵のスクランブルエッグ‼️ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 約30g
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、適量なサイズにカットしたハムと塩胡椒を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火で余熱したら、バターを入れて溶かした後、1を全て流し入れて、全体を素早くかき混ぜる。
-
- 3
- 2が半熟状態になったら火を止め、お皿に盛り付けた後、ケチャップとマスタードをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
簡単に作れるモーニングメニューを食べたくて、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストの上にのせても美味しいです。