簡単 ほっこり 豆腐とカニカマのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g(半丁)
- カニカマ
- 50g
- ねぎ
- 適量
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大にカットする。
ねぎは適当な小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で沸騰させたら、豆腐とカニカマを入れて、一煮立ちさせたら、白だしと醤油を入れてかき混ぜたら、器に入れて、ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
豆腐
きっかけ
余ったカニカマを活用したくてレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません