材料(2人分)
- カレー
- お玉2~3杯
- めんつゆ
- 30~50㏄
- 水(ストレートつゆの場合はいりません)
- 50㏄
- うどん
- 2玉
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- カレーなべの中に、めんつゆと水を入れ加熱する。
味見をして薄い場合はつゆを足す。
-
- 2
- カレーが煮立ったところでうどんを入れる。
-
- 3
- うどんに火が通ったらお椀に入れ、刻みネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
つゆを全部いれるのではなく、味を見ながら入れていく。
うどんは1玉ずつした方がよそいやすい。
きっかけ
カレーを普通に食べるのに飽きてきたから。