チーズとろーり! 卵とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 約100g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水
- 500cc
- コンソメ(固形)
- 1個半
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を入れてかき混ぜておく。
鍋に水とコンソメと塩胡椒を入れて沸騰したら(中火)ブロッコリーを入れる。
-
- 2
- ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を入れて火を止め、箸やお玉で全体をかき混ぜた後、
チーズを入れ、余熱で溶かす。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないこと。チーズは余熱で溶かす。
きっかけ
卵スープは中華味が多かったので、洋風にアレンジしました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食メニューと一緒にどうぞ。何でも合うと思います。