絶品だしで食べるほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- だしパック
- 1個
- 水
- カップ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 水(ほうれん草茹でる用)
- お鍋にたっぷり
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水だしパック、日本酒、醤油を入れ沸騰したら中火にし3分程煮たら火を止めパックをとりだします。
-
- 2
- だしを冷ましている間にお鍋に水、塩を入れ沸騰したらほうれん草を入れさっと茹でたら冷水で冷やし水気を切ったら食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
-
- 3
- その上からだしをかけ鰹節をのせたらでき上がりです。
食べやすく美味しいです