じゃこ天と豆苗の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

じゃこ天
1袋(5枚入り)
豆苗
1袋
ゴマ油
適量
マヨネーズ
小さじ1
醤油
2まわし
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃこ天を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆苗を半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに少量のゴマ油を入れ中火で温め、じゃこ天を両面少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    次に豆苗、塩コショウ、マヨネーズを加え豆苗がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    最後に醤油をまわし入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする