じゃこ天と豆苗の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

じゃこ天と豆苗の醤油マヨ炒め
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

  • じゃこ天 1袋(5枚入り)
  • 豆苗 1袋
  • ゴマ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 2まわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆苗を半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンに少量のゴマ油を入れ中火で温め、じゃこ天を両面少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 次に豆苗、塩コショウ、マヨネーズを加え豆苗がしんなりするまで炒める。
  5. 5 最後に醤油をまわし入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840026892
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る