アプリで広告非表示を体験しよう

簡単マロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
簡単でおいしい♪
分量はお好みで。甘露煮を使う場合は砂糖はなし。
パン、スイーツ、お菓子、サラダ等にも。
ワイン、リキュール、ブランデー等を足せば大人の味。
みんながつくった数 3

材料(1(1回)人分)

甘栗
3個
砂糖
1匙
豆乳(または、牛乳、生クリーム等)
3匙
バニラエッセンス
少々
砂糖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘栗を容器に入れて軽くラップをかけて20秒温める。
  2. 2
    柔らかいうちにスプーンの底で細かくする。
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    栗が浸るぐらいの豆乳(または牛乳、生クリーム等)、バニラエッセンスを入れる
  5. 5
    軽くラップをかけて1分温める。
    かき混ぜながら様子を見て、水分が少なくペースト状になったらできあがり。
  6. 6
    ミキサー等で混ぜれば滑らかになります。

きっかけ

今日の朝食に、ハムをきらしていて栄養が足りないと思い、冷蔵庫にある甘栗で作りました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム栗の甘露煮100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 09:42
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする