甘辛ちくわのカラフル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ちくわに詰めて炒めるだけなので簡単です。
朝の忙しい時にお弁当にぴったり。

材料(2人分)

ちくわ
3本
インゲン
6本
人参
1/2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
水(インゲン、人参を茹でる用)
浸るくらい
塩(インゲン、人参を茹でる用)
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き縦に6等分にきりインゲンと一緒に塩を入れたお水で茹でます。
    火が入ったらお湯をきりちくわに詰めていきます。
  2. 2
    フライパンに水、砂糖、醤油、ちくわを
    入れ炒めながらタレをからめていきからんだらお皿に取り出しでき上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は七味唐辛子をかけても味がしまって美味しくなります。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しかったので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみいんげんにんじんちくわ
料理名
甘辛ちくわのカラフル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする