材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- インゲン
- 6本
- 人参
- 1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 水(インゲン、人参を茹でる用)
- 浸るくらい
- 塩(インゲン、人参を茹でる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き縦に6等分にきりインゲンと一緒に塩を入れたお水で茹でます。
火が入ったらお湯をきりちくわに詰めていきます。
-
- 2
- フライパンに水、砂糖、醤油、ちくわを
入れ炒めながらタレをからめていきからんだらお皿に取り出しでき上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は七味唐辛子をかけても味がしまって美味しくなります。
きっかけ
お弁当に彩りが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の忙しい時にお弁当にぴったり。