水菜とエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
フライパン1つでできちゃいます。
パスタも野菜と一緒に茹でちゃうので簡単です。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
エビ
6尾
水菜
1袋
トマト
1個
タマネギ
1/2
しめじ
1袋
ニンニク
1かけ
バター
30㌘
牛乳
1カップ
1と1/2カップ
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1弱
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗い水気を切りみじん切りにし(1株は大きめに切り別に取っておきます)タマネギは薄切りししめじは石づきをとりバラしトマトは皮とヘタをとったら一口大に切りエビは殻を剥いておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク1かけ(潰したもの)を火にかけタマネギ、しめじ、水菜、塩を入れ炒めタマネギがしんなりしたらエビ、トマト、バター、白ワインを入れ炒めます。
  3. 3
    エビの色がかわったら水を入れパスタを硬いまま入れ蓋をし茹でます。まだ少ししんがあるくらいの時に牛乳を入れ強火で更に茹でパスタに火が入ったらケチャップで味を整え火をとめます。
  4. 4
    できあがったら器にもり最後に生の水菜を盛りつけでき上がりです。

おいしくなるコツ

生の水菜を入れると食感も楽しめます。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタしめじその他のエビ水菜トマト全般
料理名
水菜とエビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする