アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

カリフラワー
1房
3つまみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカリフラワーが被るくらいの水を入れ塩を加え、沸騰させ、カリフラワーを加え2分ほど茹でる(カリフラワーのお好みの固さで時間は調節してください。)
  3. 3
    茹でたらザルに上げ、水気を切り塩コショウをふり全体にからめる。
  4. 4
    カリフラワーを冷まし、あら熱が取れたらボウルに移しマヨネーズとカレー粉を加え全体にからめて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする