ケンミン 焼きビーフン 肉なしでヘルシー♪ レシピ・作り方

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takenoppu
肉なしでヘルシーに仕上げました♪

材料(1人分)

ケンミン焼きビーフン
1袋
キャベツ
2〜3枚
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
黒胡椒
5振り
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンにビーフンを入れてその上に食べやすい大きさにちぎったキャベツ、もやしを乗せて水を入れる。
  2. 2
    蓋をして3分蒸したら蓋を取り、全体を混ぜて水分を飛ばしていく。
  3. 3
    水分がある程度飛んだらごま油を回し入れて黒胡椒を振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増しますよ♪

きっかけ

焼きビーフンをアレンジしたくて!

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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