インスタントラーメンで塩やきそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- もやし
- 一掴み
- ごま油
- 大さじ1
- 付属のゴマ
- 1袋
- 水
- 200cc
- 付属のスープ
- 1/2袋
- 黒胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いてもやしを炒める。
しんなりしてきたら水を200cc程度入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- そこにインスタント麺を入れてほぐす。
-
- 3
- 水気がなくなったら付属のスープと黒胡椒を振りかけて炒めたら最後にごま油を入れて更に移す。
-
- 4
- ゴマを振りかけたら完成♪
おいしくなるコツ
付属のスープは全部入れたらしょっぱいので半分入れましょう!
好みで野菜やお肉をプラスしてもOK
きっかけ
夜食に食べました♪