アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのパン粉揚げ♪胸肉でもOK!ニンニク醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ささみが美味しいオカズに大変身♪ニンニクが効いてご飯やお酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

ささみ
3〜4本
★醤油
大さじ2
★お酒
大さじ1
★ニンニク
1かけ
★砂糖
大さじ1
パン粉
大さじ5
フライパン2〜3センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはひと口サイズに切っておく。
  2. 2
    袋に★を入れて1を入れて揉み込んでおく。
    ニンニクは摩り下ろし。
    15分以上漬け込めばOK♪
  3. 3
    さらに袋を用意してパン粉を入れたら2の汁気を少し切って入れていく。
    しっかり押しつけるようにしてパン粉をつけていく。
  4. 4
    フライパンに油を引いたら3を入れてあげていく。
    少ない油なので途中で裏返したりしてあげたら完成♪

おいしくなるコツ

パン粉は押し付けてしっかりつけましょう! 焦げやすいので注意してあげましょう♪

きっかけ

ささみが安かったので^ ^

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする