ささみのパン粉揚げ♪胸肉でもOK!ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3〜4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 1かけ
- ★砂糖
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- フライパン2〜3センチ程度
作り方
-
- 1
- ささみはひと口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- 袋に★を入れて1を入れて揉み込んでおく。
ニンニクは摩り下ろし。
15分以上漬け込めばOK♪
-
- 3
- さらに袋を用意してパン粉を入れたら2の汁気を少し切って入れていく。
しっかり押しつけるようにしてパン粉をつけていく。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いたら3を入れてあげていく。
少ない油なので途中で裏返したりしてあげたら完成♪
おいしくなるコツ
パン粉は押し付けてしっかりつけましょう!
焦げやすいので注意してあげましょう♪
きっかけ
ささみが安かったので^ ^
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