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ポルチーニのイタリアンリゾット レシピ・作り方

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週末は男子厨房
アルデンテできのこの香り!ポルチーニのリゾット

材料(3~4人分)

生米(できればイタリア米、長粒米)
2カップ
水(量は茹でながら調整)
約500cc
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)
3かけ(10gくらい)
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
少々
ピンクペッパー
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒め、生米(イタリア米を使用)を表面が透き通るまで炒めます。
  2. 2
    コンソメを溶いた水をひたるかどうかくらい入れては中火で炒め、これを繰り返します。
    3回目くらいでしめじ、ポルチーニを入れ、塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    アルデンテになったら完成です。
    器に盛りピンクペッパー、粉チーズ、パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

水加減は参考なので気にせず(お米の種類や乾燥状態にもよるので)少しずつ加えて加減をみてください。

きっかけ

イタリア旅行で買っていたお米が余っていたので

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
ポルチーニのリゾット

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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