ホワイトソース缶で作る!簡単ジャガイモビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 150g 大1個
- ホワイトソース缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 200ml
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、薄切りにします。
-
- 2
-
- お鍋にバターをひき、ジャガイモを弱火で炒めます。色が透明になってきたら水を入れ柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 柔らかくなったらミキサーにかけ、再び鍋に戻し、牛乳とホワイトソースを加えます。弱火でかき回しながら煮立たせたら、火を止めて塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 最後に冷蔵庫で冷やしたら完成です!トッピングに胡椒をふりかけたら出来上がり!!