アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る豆苗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
時短料理でぱぱっと急いで準備したい時にオススメです

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
マロニー海藻麺
40g
ごま油
小さじ1.5
だしの素顆粒
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は豆部分より上のみを使用します。
    40秒ほど熱湯で茹でます
  2. 2
    豆苗はしっかり水分を切り、ごま油、だしの素と混ぜ合わせます
  3. 3
    食べる直前にマロニー海藻麺と醤油を合わせて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

副菜として作りました

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする