アプリで広告非表示を体験しよう

甘い炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
2個
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをし 10~15分くらい軽く水気をきる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、砂糖を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で温め豆腐を入れ軽く水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、卵を流し入れ、菜箸でスクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら焼いていき、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/15 16:27
簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/02/12 16:50
卵と調味料を先に混ぜちゃうんですね! 参考になります♪ 簡単にできておいしかったです (*´ω`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする