アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
夏の定番の焼きそばです(*^^*)

材料(3人分)

市販の焼きそば(ソース付き)
3人前
もやし
200g
にんじん
3分の2本
豚肉(小間切れ)
100g
塩きのこ(ID.1840025073)
100g(お好きな量)
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさに(短冊切りだと早く火が通りやすくなります)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で焼く。全体的に火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに人参を入れて軽く炒めたら、もやし、塩きのこ(ID.1840025073)を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    先程焼いた豚肉を加え軽く炒めたら麺を入れてほぐしていく。
  5. 5
    ほぐしたら付属の焼きそばソースを加えて、全体的に絡めたら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ早く火が通りやすい大きさ、薄さにする。ピーラーでスライスすると簡単かもです(*^^*)

きっかけ

塩きのこアレンジレシピを考えて、夕食の焼きそばに入れてみました!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする